Oktoberfest

Posted on 12:19 In: ,
Ayer fuimos a la Oktoberfest en el Der Munchener de Malloco. Fue entrete porque fuimos con mis hermanos, polola/amiga, y papás de pololas, éramos 8 en total.


El almuerzo estuvo rico en general, pero yo elegí mal. Elegí fricandelas teniendo en mente las de Elkika Ilmenau, pero tooodo mal, ni se acercan.... es más, están bieeeeeeeeeeen lejos.



El resto, como me lo imaginaba... unas "fondas" estilo alemán. Primero las artesanías y luego, pasando un umbral, las CERVEZAS... lamentablemente, yo no tomo cerveza, así que esa parte fue sólo ilustrativa.

Igual entretenido para volver el próximo año en patota again.

Lasagna

Posted on 7:54 In: ,

El viernes invité a unos queridos amigos para planificar nuestras vacaciones en conjunto, a Rosa Agustina (que es lo mejor para ir de vacaciones... sólo descansar y comer) y decidí hacerles lasagna, que es una de mis especialidades.

Como disponía de poco tiempo, decidí hacerla con masa fresca (porque con la precocida hay que hacerla con por lo menos 3 horas de anticipación.

Los ingredientes serían los siguientes:

1 bandeja de masa de lasagna fresca
1/2 kilo de queso mantecoso

Salsa de tomate
5 cajitas de salsa de tomate
1 cebolla
2 zanahorias chicas (o una grande)
1 bandeja de carne molida (mas o menos 500 gr)
orégano, pimienta, sal (obviamente), vino tinto y azúcar


Salsa Blanca
4 cucharadas de harina sin polvos
aceite
sal
1 paquete de 80 grs. de queso rallado
1 tarro de leche ideal

Se cuece la masa en abundante agua durante 3 minutos, luego se intercala: masa, salsa de tomates, masa - salsa blanca y encima queeeeeso, y así sucesivamente. En la última capa yo le pongo mezclada salsa blanca y salsa de tomate, harto queso mantecoso y harto queso rallado. Listo! y al horno hasta que esté gratinada arriba.

Dellllicious! (aunque lo diga yo.. je je je)

N. de la R.: obviamente se me olvidó sacarle foto, así que busqué la que más se parecía